tcdcaservice@gmail.com
+886 903304301
    Home / 關於學會 / 學會簡介

學會簡介

台灣生涯發展與諮詢學會成立於2012年9月16日,

第一屆理事長由張德聰博士擔任,

第二屆理事長由田秀蘭教授擔任,

第三屆理事長由國立陽明大學人文與社會教育中心黃素菲副教授擔任。


學會任務:

1. 與國內相關政府單位的協調合作:如勞動力發展署、教育部青年署、各縣市職發中心、各縣市青少年發展處等等,與政府政策密切聯繫。

2. 與國內各大專校院職涯發展組互相交流連繫:期待學會主動扮演專業知識與經驗交流、生涯諮商在職訓練、邀約經營出色的各大學的職發中心進行工作經驗分享、座談等,教學卓業計畫經費挹注在職涯生涯發展者眾,學會如何更積極地取得合作?

3. 與企業界的HR人士更多聯繫:HR是學會成立之初即納入的板塊,對於學會極具意義,大學與企業聯繫,是學涯與職涯對話最好的聯繫,是學會當然任務、擔之無愧。

4. 培訓台灣的生涯諮商師:PCDC從大陸的培訓,改版為台灣專業人員的培訓,提升專業定位成為心理師的次專科,為年輕心理師開創一條專業認同與發展的路徑等等。

5. 出版本土的生涯諮商相關書:集結生涯師資,匯聚生涯知識,指引生涯專業發展方向,帶領台灣的生涯諮商的眼界。

6. 積極宣傳台灣生涯發展與諮詢學會:藉由生涯學會網站與電子報與相關學會、單位建立關係,繼續擴大招募會員,遍撒生涯發展的種籽。除了學校之外,未來需要嘉惠更多層級的社會人士、中年轉業、失業需求、多元文化生涯服務及老人生涯服務等等。

7. 繼續推動兩岸交流與國際化活動,提升台灣生涯發展與諮詢學會的專業形象與社會服務資本。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *