tcdcaservice@gmail.com
+886 903304301
    Home / 學會公告 / 生涯電子報第三十六期出刊!

生涯電子報第三十六期出刊!

0

Hello, 親愛的朋友:

本期專論為您邀請到台灣員工協助專業協會江淑娟秘書長,與您分享「當EAP成為心理師專業工作的新場域-以公部門組織內專任形式為例」的經驗分享,希望透過她的文章,讓您能更進一步了解EAP模式與公部門實行現況,再進一步探討如何達到組織與員工的雙方平衡,並給予反思與建議,鼓勵心理師們一起在EAP領域中更精進自己、貢獻社會。

很重要的,每期固定的專欄文章依舊精彩呈現,繼續往下看吧:)


(圖片來源:pixabay)

本期專欄文章 This issue of the column

生涯專論
當EAP成為心理師專業工作的新場域-以公部門組織內專任形式為例之經驗分享
文 / 江淑娟 (諮商心理師、台灣員工協助專業協會秘書長)
助人者的專業生涯
生命的交會與累積
文 / 莊詠程 (諮商心理師)
求職文化
如何準備職涯向上轉換
文 / 林俊宏 (擺渡系統設計知識長)
生涯前哨站(專欄協同編輯:吳淑禎 / 國立臺灣師範大學師資培育與就業輔導處副教授)
以學生年級為架構的職輔規劃
文 / 葉慶鴻 (遠東科技大學學生事務處職涯發展中心主任、遠東科技大學資訊工程系助理教授)
生涯鐘聲(專欄協同編輯:宋珮綺 / 國立中央大學附屬中壢高中輔導教師)
高雄市立海青高級工商職業學校生涯輔導工作特色
文 / 邱玫芳 (高雄市立海青工商輔導主任)
生涯電影院
援交天使 (Samaritan Girl)
文 / 黃素菲 (國立陽明大學人文與社會教育中心教授)
創意玩生涯
誰知我心 Icon’tact
文 / 黃之盈 (台北市立明德國中專任輔導教師)
生涯快訊
  • 好書推薦|最棒的一年:5個步驟,100%實現目標,讓計畫不再是空
    文 / 鐘穎 (高雄中學輔導主任)
  • 國內外研討會 / 工作坊資訊
線上閱讀
徵稿資訊

生涯電子報提供會員關於本學會資訊、國內外生涯相關研討會、工作坊以及相關書籍 / 新觀念介紹與現場實務等相關資訊,每3個月出刊一次。出刊時間分別為1、4、7、10月20日,截稿日為出刊前一個月的20日(例如:4/20出刊,該期截稿日為3/20)。歡迎各位提供相關資訊,來稿請投至 tcdcanews@gmail.com「生涯電子報編輯小組」,並標明投稿項目,感謝各位熱情參與。

線上加入會員

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *