tcdcaservice@gmail.com
+886 903304301
    Home / 轉貼文章 / 【轉貼】照見前方的路:輔導教師的專業與不可取代,我們一起來發聲!

【轉貼】照見前方的路:輔導教師的專業與不可取代,我們一起來發聲!

0

親愛的輔導老師,您好:

「臺灣社會工作專業人員協會」於兩年前就已針對學校社會工作師之相關議題進行討論與倡議,近期其已確認學校社工師之政策立場,其發出之聲明內容提及修正學生輔導法,將專任輔導教師員額減量,並將其中部分人力改聘學校社工師。
本會為維護學生身心健康及全人發展,並健全學生輔導工作,於本會網站建置「照見前方的路:輔導教師的專業與不可取代,我們一起來發聲! 」專區,希望重申學生輔導法的立法宗旨,並不是為了保障輔導教師、心理師、社會工作師等人員的工作權而設立的,而是從學生的需求出發,透過合宜的輔導服務,讓全體學生能夠發展並促進心理健康幸福。在這當中,專任輔導教師的角色,專業而且不可取代,即使再小的學校,都需要專任輔導教師,而透過不同專業角色的合作,也才能將輔導的功能發揮得更好。我們希望邀請各位在輔導工作中投入的夥伴,為專任輔導教師的專業與不可取代的角色任務,一起來發聲!

學生的身心健康維護與促進需要專業對話,煩請學術與實務先進們踴躍建言,學會將彙整所有建議,形成共識與其對話與發聲,持續拜會相關政府與立法單位,希冀能透過此次對話機會,深入對學校輔導工作間的專業分工進行討論,共創學生福祉才是唯一目標。
💡發聲管道:

1.📝邀稿文章
歡迎你與我們一同來照見輔導教師的專業,請將稿件寄至輔導學會信箱 cgca.year@gmail.com (須註明姓名及職稱單位、聯絡方式)
邀稿主題
●輔導教師之影響與成效
●輔導教師的不容取代與必要性
●輔導教師如何呈現與被看見
●輔導教師在系統合作中之角色功能與必要性等

2.📬留言板
相關建議提供,歡迎您在留言版發出您的心聲
留言版連結
http://ltr.guidance.org.tw/rgbook.php?action=add

3.📣預計舉辦公聽會蒐集建言與回饋。

隨信附上臺灣社會工作專

專業人員協會政策聲明檔案及網站內容連結,
【臺灣社會工作專業人員協會(專業倡導 / 政策立場聲明)】
http://www.tasw.org.tw/p1-news-detail.php?bgid=2&gid=33&nid=437

台灣輔導與諮商學會

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *