tcdcaservice@gmail.com
+886 903304301
    Home / Archive by category : 桌遊 x 生涯

黃之盈 / 台北市立明德國中專任輔導教師 一、前言: 目前在全世界在BGG(BoardGameGeek) 登陸的桌遊,有八萬多款。在桌遊百家爭鳴的情況下,這款以色列人Ephraim Hertzano 設計的「拉密」非常熱門,自1977 年來,陸續得過不少的最佳遊戲獎( 美國、荷蘭、德國、西班牙、波蘭、韓國等) 不[…]

黃之盈 / 台北市立明德國中專任輔導教師 一、前言: 這款遊戲叫做超級犀牛,規則簡單有趣,和學生玩很好吸收,尤其是在單次談話的時候可以運用,在團體也很好用。

黃之盈 / 台北市立明德國中專任輔導教師 一、前言: “ 龜兔賽跑”是大家耳熟能詳的童話故事,故事中,兔子因為偷懶,輸給慢吞吞的烏龜,也因為兔子的驕傲,輸給了自己的”大意和自以為是的態度”,對烏龜來說,可以說是一步一腳印踏踏實實地走到終點,兔子則是懊惱不已。

黃之盈 / 台北市立明德國中老師 「糟了個糕,這就是人生!」 「你想拿到什麼人生板塊?」還等什麼,就要用腦袋和策略去爭取啊! 一、前言: 暨第20期開始介紹桌遊運用於生涯的文章,我依然覺得,對教育現場來說,桌遊是我們介入的媒材之一,它不能解決我們遇到的所有問題,但它是一條和學生接觸的入口。

黃之盈 / 台北市立明德國民中學輔導教師 一、前言: 「桌遊」稱為桌上遊戲,就是在桌子或其他平面上進行的遊戲,美國研究遊戲的Elizabeth N. Treher博士在2011年的研究報告分析定位出桌遊是一種動腦又動手的活動。然而,在3c產品於生活中為必需品的現今,